按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

113年北區衛生所--新住民免費「潛伏結核感染抽血篩檢」服務

越南文版自製說明
越南文版自製說明

今(113)年度提供新住民免費「潛伏結核感染抽血篩檢」!藉由抽血具有高度檢驗專一性及敏感度,可進一步瞭解是否感染結核菌。

人們常在生活中不知不覺地染上結核菌,身體健康的狀況下,感染後並不會馬上出現症狀,也不具傳染力,這時被稱為「潛伏結核感染(LTBI)」,但在身體免疫力低下時,就有可能發展成具有傳染性的結核病(TB)。因此,在潛伏期時,及早接受檢驗及治療,可以有效減少9成以上罹患結核病的機率,並避免長期服藥治療帶來的不舒服。
潛伏結核感染檢驗並不包含在一般的健檢項目中,因此,就算平時健康檢查結果良好,也有可能是結核菌的感染者。如果想要做這項檢驗,則需另外自費新臺幣3,000至5,000元。目前臺中市推出新住民專屬的潛伏結核感染檢驗,不只免費,還會贈送精美禮品,只需4c.c.的血,大約1至2週就可以知道檢驗結果。

之後若能配合接受完整的治療,還可獲贈額外禮物及3,600元的禮券,同時把健康和精美禮品一起帶回家。只要您符合資格,歡迎把握本次機會與北區衛生所聯繫,或者有意願者請填寫以下表單,確認後若符合資格,由護理師與您聯繫說明喔!

【名額有限,額滿為止】

表單連結:https://forms.gle/tNyXKimuip9ShN6r5

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-05-27
  • 發布日期: 2024-05-27
  • 發布單位: 臺中市北區衛生所
  • 點閱次數: 143