按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

兒童發展篩檢服務合約院所

嬰兒圖卡_01 (2)
嬰兒圖卡_01 (2)

提升兒童醫療照護!家長別忘了攜帶寶貝的「健保卡」及「兒童健康手冊」

    為提供完善的兒童發展篩檢服務,自113年7月1日起,符合未滿7歲的兒童,家長可依篩檢服務補助時程,帶孩子到住家附近的兒童發展篩檢服務院所接受服務,提醒家長或照顧者別忘了攜帶「健保卡」與「兒童健康手冊」,以下為幾個常見的問題:

寶貝何時做篩檢?

只要孩子具有健保身分,可以在孩子成長過程的6個階段,分別為6至10個月、10個月至1歲6個月、1歲6個月至2歲、2至3歲、3至5歲、5至未滿7歲兒童,每階段各接受1次政府補助的篩檢服務,亦可配合兒童預防保健服務執行。

家長們要準備什麼?

比照兒童預防保健服務,家長須攜帶「健保卡」及「兒童健康手冊」,由院所提供篩檢服務。若持用舊版兒童手冊,將於首次接受兒童發展篩檢時,由提供篩檢服務的醫院、診所或衛生所,提供兒童發展篩檢就醫憑證卡(綠色紀錄卡),將此紀錄卡貼附在兒童健康手冊;若持用新版兒童手冊,則會直接裝訂於手冊內。

兒童發展篩檢服務合約院所

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-07-01
  • 發布日期: 2024-07-01
  • 發布單位: 臺中市北區衛生所
  • 點閱次數: 103